Регистрация
Забыли пароль ?
Пароль будет отправлен вам на email.
Войти
Забыли пароль ?
Главная
Конкурс профессионального мастерства

1 и 2 ноября проходил конкурс профессионального мастерства кондитеров хлебопекарной промышленности. Второй раз честь принимать такой конкурс выпала Брестчине. Конкурсантов встречал Кобринский хлебозавод. Сюда съехались опытные и молодые мастера, признанные лучшими в своих областях, что позволило им бороться за первенство в республике.
От участников требовалось выполнить заказной торт весом не более 15 кг на тему «Сказочная страна», а также представить свой вариант торта «Для любимой» (1 кг) и набор пирожных, при изготовлении которых использовать новые виды сырья и полуфабрикатов - для дальнейшей разработки и освоения на производстве. При определении призеров учитывались все работы конкурсантов.
- По большому счету конкурс профессионального мастерства и проводится для того, чтобы таланты могли проявить себя и затем передать свой опыт другим, - сказал генеральный директор РУПП «Брестхлебпром» Леонид Брич. А заместитель председателя Брестского облисполкома Яков Буховецкий выразил мнение, что торты, представленные на конкурсе, можно сравнить с работами настоящих художников.
Гран-при в группе А (опытные кондитеры) получила Надежда Богатенко из Витебска за торт «Симфония любви».
Еще две представительницы Брестчины - Надежда Сазоник и Валентина Шеленкова, мастерицы Барановичского хлебозавода, - заняли вторые места в группах А и Б, а также стали лучшими в номинациях «Непревзойденный классик» и «Простота и изящество».
Всем лучшим кондитерам, занявшим призовые места, а также получившим Гран-при в номинациях, по месту работы будут выданы немалые премии - от 15 до 35 базовых величин. А в Кобрине вместе с дипломами они получили подарки от спонсоров конкурса.