Регистрация
Забыли пароль ?
Пароль будет отправлен вам на email.
Войти
Забыли пароль ?
Главная
Ласунак - 2014

 «Ласунак - 2014»

 

     В рамках 10-й международной специализированной выставки «Хлебное и кондитерское дело-2014» (9-12 сентября 2014 г. г. Минск, ул. Я. Купалы, 27)  проводились:

     - Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак-2014» (20-22.08.2014 г ..г. Минск,

ул. Я. Купалы, 27),

     - Международный Чемпионат кондитерского искусства  (9-12.09.2014 г.,г. Минск, ул. Я. Купалы, 27),

     - Конкурс профессионального мастерства кондитеров «Торжество стиля и вкуса-2014» (9-12.09.2014г., г. Минск,

ул. Я. Купалы, 27),

     - Международная конференция «Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства» (9-12.09.2014 г., г. Минск, ул. Я. Купалы, 27).

     На Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий хлебозаводами ОАО были представлены 12 изделий. Все представленные изделия медалированы:

      ГРАН-ПРИ:

     - Завтраки сухие. Изделия кукурузные воздушные «Забава» 0,16 кг - Филиал ОАО «Берестейский пекарь»  Ганцевичский хлебозавод.

 

ЗОЛОТО:

- Хлеб «Чарадзей» 0,6 кг - ОАО «Берестейский пекарь»,

- Хлеб «Хатні» 0,82 кг - филиал ОАО «Берестейский пекарь» Пинский хлебозавод,

- Хлеб «Жніца залатая» новый 0,8кг - иилиал ОАО «Берестейский пекарь»  Ганцевичский хлебозавод,

- Хлеб «Леговский» 0,8 кг - филиал ОАО «Берестейский пекарь» Лунинецкий хлебозавод,

- Хлеб «Солнышко» подовый - филиал ОАО «Берестейский пекарь» Давид-Городокский хлебозавод,

- Хлеб пшеничный «Ратниковский»  0,6 кг -  филиал ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод,

- Булочка «Столинская» с повидлом 0,2 кг - филиал ОАО «Берестейский пекарь» Столинский хлебозавод,

- Булочка «Столинская» с изюмом 0,2 кг  - филиал ОАО «Берестейский пекарь» Столинский хлебозавод,

- Набор пирожных «Фарсалла» 1,0 кг - ОАО «Берестейский пекарь» ,              

- Торт «Калинковичский» 1,0 кг - филиал ОАО «Берестейский пекарь» Давид-Городокский хлебозавод.

 

СЕРЕБРО:

- Торт «Мара» 1,0 кг - филиал ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод,

- Торт «Быть может ...» 1,0 кг - филиал ОАО «Берестейский пекарь» Пинский хлебозавод.

 

БРОНЗА:

- Булочка «Столинская» с корицей 0,2 кг - филиал ОАО «Берестейский пекарь» Столинский хлебозавод,

- Булочка «Летняя» с крошкой  0,1кг - филиал ОАО «Берестейский пекарь» Лунинецкий хлебозавод.

 

     В номинации конкурса «Сахарные цветы (английская техника)» Международного Чемпионата кондитерского искусства от предприятий ОАО «Берестейский пекарь» приняли участие кондитеры:

- Абрамчук Виктория Яковлевна - кондитер 5 разряда ОАО «Берестейский пекарь»,

- Кацюба Елена Васильевна - кондитер 5 разряда филиала ОАО «Берестейский пекарь» Лунинецкий хлебозавод,

- Бокатюк Лариса Вячеславовна - кондитер 3 разряда филиала ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод,

- Ковенько Ирина Николаевна - кондитер 5 разряда филиала ОАО «Берестейский пекарь» Пинский хлебозавод, которые  награждены дипломами и  серебряными медалями за представленные работы:

- «Утро на Мадейра»,

- «Осколки радуги»,

- «Осенний блюз»,

- «Ворожея».

 

     Кондитером филиала ОАО «Берестейский пекарь» Шеленковой Валентиной Валентиновной на конкурс профессионального мастерства кондитеров «Торжество стиля и вкуса» была представлена конкурсная работа  «Свадебная жемчужина» которая состояла  из АРТ-КОМПОЗИЦИИ в стиле свадебного платья и ПТИФУРОВ.

 

     Также в рамках выставки прошла 10-я юбилейная международная научно-практическая конференция «Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства» на которой были заслушаны доклады:

- Перспективы технологии сбалансированных хлебобулочных и кондитерских изделий для здорового питания,

- Порядок проведения государственной регистрации пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза,

- ЗАО «Тираспольский хлебокомбинат» - 80 лет на рынке Приднестровья,

- Упаковка. Единые требования безопасности в соответствии с Техическим регламентом Таможенного союза «О безопасности упаковки » (ТР  ТС 005/2011) применительно к пищевой продукции,

- Тенденции формирования ассортимента хлебобулочных и  кондитерских изделий для диетического профилактического питания, Научные разработки по созданию продукции нового поколения.

- Создание добавленной стоимости с помощью экструзионных технологий,

- Транспортировка сырьевых компонентов: оптимальные решения,

- Рожь и овёс - сундук с сокровищами для производства хлебобулочных изделий для здорового питания. Инновации в технологии переработки зерна ржи в Финляндии. Сотрудничество науки и технологии,

- Европейские тренды в современном хлебопечении,

- Современные подходы при производстве полуфабрикатов и кондитерских изделий,

- Современные требования к жирам специального назначения,

- Разработка технологии производства и ассортимента  галет на химических  разрыхлителях.