Регистрация
Забыли пароль ?
Пароль будет отправлен вам на email.
Войти
Забыли пароль ?
Кобринский хлебозавод

Адрес: 225304 Брестская область, г. Кобрин ул. Советская, 124
 Тел./факс: 8(01642)25685
 e-mail: kxz@tut.by

 

Директор: Хомук Александр Павлович

 

Первый Кобринский хлебозавод построен на базе мелких пекарен и был введен в эксплуатацию в 1954 году. В 1958 году был построен булочный цех. Мощность завода составляла 30 тонн в сутки.

В связи со строительством в городе крупных промышленных предприятий и ростом населения, мощности хлебозавода стало недостаточно для обеспечения города хлебобулочными изделиями. Работа по включению в план строительства нового хлебозавода началась с 1975 года. Но, в связи с отсутствием лимитно-подрядных работ, финансирования и ряда других обстоятельств, строительство откладывалось на более позднее время. Хлебопекарная промышленность в г. Кобрине и районе в то время была представлена старым хлебозаводом. Хлеба катастрофически не хватало, его завозили из других хлебопекарных предприятий области.

17 мая 1984 года схема развития и размещения предприятий предусматривала строительство в 1989-1992 годах хлебопекарного предприятия - хлебозавода.

Новое здание Кобринского хлебозавода было введено в эксплуатацию 14 января 1993 года. На заводе имеются 2 основных цеха: по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Проектная мощность завода - 65 тонн хлебобулочных изделий в сутки, 1 тонна кондитерских и 1,5 тонны сухарных изделий.

С целью улучшения качества продукции в 2002 году произведена реконструкция заквасочного отделения и налажено производство заварных сортов хлеба с применением термофильных заквасок по 4-х и 6-ти стадийной технологии. Хлеб по такой технологии после выпечки дольше сохраняется, улучшаются вкусовые качества, его запах.Вырабатывается хлеб лечебно-профилактического назначения с йодсодержащими добавками, диетические и диабетические хлеба.

В 2005 году разработаны и внедрены в производство бездрожжевыехлеба. Хлеб «Кобринский хмелевой» без дрожжей признан лучшим продуктом 2005 года.

Кондитерский цех вырабатывает кремовые и мучные кондитерские изделия, пряники, печенье сдобное, печенье овсяное и другие изделия. Продолжается работа над выпуском тортов и пирожных со свежими и сухими фруктами.

В 2008 году предприятием приобретена флексографская машина «Флекс-320» по производству этикеточной продукции.

В 2010 году произведен пуск итальянской линии по производству затяжного печенья с наполнителями, которое мгновенно завоевало рынок благодаря уникальным вкусовым качествам и оригинальной упаковке. Ежедневная мощность линии составляет 5 тонн весовой продукции, что позволяет бесперебойно обеспечивать рынок.